Possible de bloquer sauvegarde fichier en mode Partagé ?

Accueil – Le CFO masqué Forums Excel Possible de bloquer sauvegarde fichier en mode Partagé ?

  • Ce sujet contient 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par mel.forgues, le il y a 10 mois et 2 semaines.
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Articles
  • #127380
    alex.degidio86
    Participant

    Bonjour,

    Nous avons un fichier Excel en mode Partagé avec des collègues de différents services, il est utilisé comme Template que l’on remplit et que l’on importe ensuite dans notre ERP.

    La consigne est qu’il ne faut SURTOUT PAS enregistrer le fichier une fois le paramétrage personnel effectué car comme il y a beaucoup de champ à remplir, la personne suivante qui veut utiliser devrait tout effacer un par un…

    Forcement il y a des collègues qui sauvegarde parfois, est-il donc possible sur un fichier Partagé, d’empêcher la sauvegarde ? Ou un moyen détourné ?

    Merci d’avance.

    #127425
    mel.forgues
    Participant

    Bonjour Alex,
    Si je comprends bien votre demande, il serait bien de mettre le fichier “Modèle” en lecture seule en allant directement dans les paramètres avant son ouverture:
    Click droit – Paramètre du fichier -> cocher “lecture seule”.
    Ainsi, le fichier ne pourra pas être modifié lorsqu’il sera ouvert par les collègues.
    Ce que je ne saisie pas bien, c’est à raison pour laquelle les gens le complète avant d’enregistrer le fichier sous? Pourquoi ne pas d’abord l’enregistrer sous, puis le modifier à leur guise?

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.