PBI Report Builder

Accueil – Le CFO masqué Forums Power BI PBI Report Builder

Mots-clés :  affichage, report builder

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Articles
  • #95107
    nilo_rikzer
    Participant

    Bonjour,

    Je suis actuellement étudiant et j’apprends à utiliser Power BI et PBI Report Builder.
    J’ai un problème avec Report Builder.
    Je n’ai pas de fichier à fournir, mais j’espère que vous pourrez tout de même m’aiguiller vers une explication.

    Dans PBI Desktop, je crée des visualisations avec les données et tout fonctionne bien.
    Ensuite, j’utilise l’analyseur de performances pour récupérer la requête et la copier.
    Je passe sur Report Builder, je récupère la source de données PBI et je crée un dataset, soit en collant la requête dans le Concepteur de requêtes soit directement dans le concepteur.

    Une partie des données s’affiche correctement quand j’exécute la requête dans le concepteur et également dans le rapport quand j’exécute celui-ci (les données sont juste dans une table). Une autre partie des données apparaît quand j’exécute la requête dans le concepteur, mais n’apparaît ensuite qu’en mode “Page” quand j’exécute le rapport : ce sont des données en format heure ou date (mais toutes n’ont pas ce problème), ou les en-têtes de colonnes de la table.
    Et d’autres données n’apparaissent pas du tout : la requête dans Report Builder retourne “Null”, alors que les données apparaissent correctement dans Desktop.

    A quoi cela peut-il être dû ? Le problème peut-il venir de la source de données même si tout fonctionne dans Desktop ?
    J’ai essayé de modifier le format (nombre, texte) des données qui sont des nombres sans calcul fait dessus.

    Merci d’avance pour votre aide et vos pistes,

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.